Cara Menjiplak Pola

Standar

Sebelumnya sudah saya share sedikit cerita mengenai Pola Jiplak Ini. Untuk yang masih bingung bagaimana pemakaiannya, yukk.. Mari disimak 😘

1. Bentangkan Pola Jiplak

Letakkan Pola Jiplak di atas Bidang yang datar seperti lantai atau meja potong yang cukup lebar. Ratakan permukaannya. Di elus elus ya hehe…

2. Siapkan Peralatan dan Bahan Untuk Menjiplak

Perlatan dan bahan yang digunakan cukup mudah kita temui. Gunakan kertas roti, kertas minyak, atau kain spundbond tipis yang berwarna cerah sebagai bahan untuk menjiplak pola. Sedangkan perlatannya siapkan alat tulis seperti bolpoin, pensil, ataupun spidol, selotip bening, gunting, dan mistar untuk penyempurnaan garis

3. Perhatikan Kode Warna

Kode warna ini biasanya terletak pada bagian pojok pola. Berupa petak berwarna warni bertuliskan size atau ukuran seperti XS, S, M, L, XL, dan XXL. Tentukan ukuran pola apa yang akan dijiplak. Lalu perhatikan warna petak. Misalnya jika akan menjiplak pola ukuran M, dan kotak size M berwarna merah maka nantinya garis yang harus dijiplak adalah garia yang berwarna merah.

Sebagai panduan penentuan sizenya dapat memperhatikan tabel size yang nantinya di print pada kertas ukuran kecil dan akan disertakan dalam setiap pembelian pola. Begini contoh tabel sizenya

4. Melekatkan Kertas Jiplak Pada Permukaan Pola Jiplak

Gunakan selotip bening untuk melakukan hal ini. Gunting secukupnya. Lekatkan pada beberapa bagian kertas. Lalu tempelkan pada pola jiplak. Penempelan ini dimaksudkan agar kertas tidak mudah bergeser ketika melakukan proses penjiplakan. Dan kenapa harus selotip bening? Sebenarnya tidak harus juga sih, hehe… Hanya saja kalo pale warna bening kan proses menjiplaknya jadi tidak terganggu karena garis terlihat semua.

5. Memindahkan Garis Pada Kertas Jiplak.

dalam hal ini bisa gunakan alat tulis apa saja. Konsisten ya menjiplaknya. Dalam artian jika ingin menjiplak size M digaris warna merah maka harus semua pola yang bergaris warna merah yang dijiplak.

6. Lepaskan Kertas Jiplak dari bisang Pola

Setelah semua bagian garia selesai dipindahkan di kertas jiplak, lepaskan secara perlahan selotip yang menempel pada kertas.

7. Gunting Pola Pada Kertas Jiplak

Setelah semua selesai dijiplak, gunting pola pada kertas jiplak. Dan pola pun siap digunakan. Sedangkan Pola Jiplaknya bisa dilipat kembali. Disimpan rapih dan digunakan lagi apabila dibutuhkan. Bisa dipinjamkan atau bahkan diwariskan ke anak cucu .

Gimana? Gimana? Gimana? Mudah bukan mendapatkan pola dari Pola Jiplak ini. Praktis, hemat, dan awet.

Cuzzz… Bagi yang kepingin bikin baju tapi masih kerepotan soal pola, bisa order dan tanya tanya ke sini ya WA 0812-5838-3417 😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s